Ultimate magazine theme for WordPress.

КНБ: 18-летний житель ВКО задержан по подозрению в пропаганде терроризма 27 декабря 2023, 14:59

0 0

КНБ: 18-летний житель ВКО задержан по подозрению в пропаганде терроризма
                27 декабря 2023, 14:59

Фото пресс-службы КНБ

Подозреваемого в пропаганде идей терроризма задержали в Восточно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Комитет национальной безопасности.

«27 декабря 2023 года Комитетом национальной безопасности по подозрению в пропаганде терроризма задержан 18-летний житель Восточно-Казахстанской области. В ходе следственных действий по месту жительства изъята религиозная литература», — рассказали в КНБ.

Проводится досудебное расследование по части 2 статьи 256 УК РК.

Отмечается, что ранее задержанный неоднократно предупреждался о недопустимости противоправных действий, способных привести к его уголовному преследованию. Ему объявлялось официальное предостережение.

«Несмотря на превентивные меры, он продолжил преступную деятельность. Иная информация в соответствии с частью 1 статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса не подлежит разглашению», — добавили в КНБ.

КНБ: 18-летний житель ВКО задержан по подозрению в пропаганде терроризма
                27 декабря 2023, 14:59

Фото пресс-службы КНБ

В Комитете национальной безопасности напомнили казахстанцам о рисках деструктивного влияния, особенно на молодежь, радикальной идеологии, распространяемой в социальных сетях. Ведомство рекомендует воздерживаться от посещения интернет-ресурсов с экстремистским контентом, а родителям — ответственно реагировать на интерес детей к радикальным сайтам.

Напомним, в ноябре КНБ при координации Генеральной прокуратуры были нейтрализованы ячейки радикальной религиозной группировки в Астане, Атырау и Жезказгане. По версии следствия, челны экстремистской группы преследовали цель свержения светского строя в Казахстане.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.