Ultimate magazine theme for WordPress.

Казахстанку шантажировали жестоким видеороликом с ее мужем Вчера, 20:10

0 1

Казахстанку шантажировали жестоким видеороликом с ее мужем
                Вчера, 20:10

Фото: depositphotos.com

В Павлодарской области вынесли приговор четырем жителям Аксу, которые обвинялись в похищении человека, грабеже и вымогательстве, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Молодых людей задержали после скандального видео с избитым мужчиной, которое сняли его же похитители. Как сообщили в пресс-службе Аксуского городского суда, всех четверых предали суду по пунктам 1, 2, 3 части 2 статьи 125 УК «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, неоднократно с применением насилия, опасного для здоровья», части 1 статьи 191 УК «Грабеж» и пункту 2 части 3 статьи 194 УК «Вымогательство, совершенное неоднократно с целью получения имущества в крупном размере».

«В ноябре прошлого года подсудимые похитили и привезли потерпевшего в гараж, где избили, а после под угрозами дальнейшего насилия потребовали передать им квартиру, автомашину и два миллиона тенге. В тот же день трое из участников избиения поехали к супруге потерпевшего и стали уже у нее вымогать квартиру, машину и деньги за нераспространение того самого видео, записанного участниками похищения. Молодые люди полагали, что видеозапись может причинить существенный вред похищенному, и спустя два дня потребовали за ее нераспространение уже семь миллионов тенге», — говорится в материалах дела, представленных в суде.

Как стало известно, кроме похищенного мужчины потерпевшими по делу оказались еще два человека.

Прокурор просил суд лишить свободы всех четверых обвиняемых. Подсудимые вину не признали и просили суд их оправдать.

«Преступления относятся к категории тяжких, за что законом предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы. Вина в совершении преступлений доказана показаниями потерпевших, свидетелей, заключениями судебных экспертиз и другими исследованными в суде доказательствами. С учетом всех обстоятельств дела суд назначил П. и К. по восемь лет, М. — семь лет четыре месяца и Р. — семь лет лишения свободы. Также вынесено частное постановление по факту дачи потерпевшими Г. и Б. заведомо ложных показаний, которое направленно в прокуратуру Павлодарской области», — сообщили в пресс-службе Аксуского суда Павлодарской области.

Приговор в законную силу не вступил.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.