Ultimate magazine theme for WordPress.

Изнасилование школьницы: глава полиции Туркестанской области сделал заявление Вчера, 13:05

0 10

Изнасилование школьницы: глава полиции Туркестанской области сделал заявление
                Вчера, 13:05

Фото: otyrar.kz

Начальник департамента полиции Туркестанской области Мурат Кабденов сделал заявление по факту изнасилования 14-летней девочки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Продолжение 1. 11 октября: главные новости Казахстана за 5 минут

Глава ведомства сообщил, что в Толебийском районном отделе полиции ведется досудебное расследование по факту противоправных действий в отношении несовершеннолетней дочери местной жительницы.

«Как начальник департамента полиции, я хотел бы разъяснить ход дела по факту насилия. Если совершено преступление, значит, необходимо провести процессы в рамках закона, принять конкретные решения и установить все обстоятельства. И в деле, о котором я собираюсь рассказать, юридические решения принимаются поэтапно», — сказал Кабденов.

По официальным данным, дело зарегистрировано по статье 120 УК «Изнасилование». В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления допрошены несколько молодых людей.

«Молодого человека, признанного в качестве подозреваемого, взяли под стражу. В настоящее время по данному факту назначены соответствующие экспертизы. Проводятся следственные действия, такие как очная ставка, допрос и изучение вещественных доказательств», — отметил глава ДП Туркестанской области.

Сообщается, что в регионе создана специальная группа, которая проводит мероприятия по делу в Толебийском районе.

«Ход расследования уголовного дела и работа группы находятся под моим личным контролем. Хотелось бы добавить, что человек, осознанно совершивший преступление, должен нести ответственность перед законом за свои действия. Поэтому все доказательства по данному делу будут собраны и направлены в суд», — заключил Кабденов.

Ранее Otyrar.kz опубликовал материал со слов 14-летней девочки из Туркестанской области, она заявила о групповом изнасиловании. Сообщалось, что инцидент произошел в селе Казахстан в сентябре этого года. Школьница рассказала, что общие знакомые обманом отвезли ее в сторону реки Каскасу и изнасиловали.

Напомним, накануне стало известно про другой случай с изнасилованием несовершеннолетней в Туркестанской области. 11-классник неоднократно насиловал ученицу 7-го класса в Сайрамском районе. Когда мать девочки узнала о произошедшем, то сразу обратилась с письменным заявлением в управление полиции Сайрамского района.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.