Ultimate magazine theme for WordPress.

7 миллиардов в тени: пара из Алматы запустила крупную нарколабораторию 16 января 2024, 08:24

0 2

Кадры из видео

В селе Казцик Алматинской области полиция ликвидировала первую в новом году крупную нарколабораторию по производству синтетических наркотиков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Продолжение 1. Спецоперация в Алматы: наркотики прятали в стаканах из-под кофе

Наркопроизводство организовала молодая семейная пара из Алматы. Для этого они приобрели дом в садоводческом товариществе и пристроили к нему помещение, оборудованное под лабораторию.

Лаборатория была полностью подготовлена для синтеза запрещенных веществ: установлены агрегаты для химических реакций, промышленная вытяжка и жарочные шкафы для просушки полученных наркотиков, стены обшиты теплоизоляционными материалами.

«В качестве доказательств преступной деятельности семейной пары полицейскими изъято два лабораторных реактора, 100 килограммов синтезированного наркотического порошкообразного вещества и более 800 литров прекурсоров для производства наркотиков. Таким образом, на улицы казахстанских городов в данном случае не допущено около 550 тысяч доз сильнейших синтетических наркотиков на сумму свыше 7 миллиардов тенге. За производство наркотиков в особо крупном размере в составе группы задержанным грозит от 10 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества», — рассказал заместитель начальника департамента по противодействию наркопреступности МВД Бахытжан Амирханов.

Отмечается, что с декабря 2023 года по инициативе МВД введена уголовная ответственность за оборот инструментов и оборудования, используемых для производства синтетических наркотиков. Наказание за это составляет от 3 до 15 лет лишения свободы.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.