Ultimate magazine theme for WordPress.

19 миллионов тенге, предназначенные инвалидам, похитила глава фонда 19 января 2024, 04:02

0 0

19 миллионов тенге, предназначенные инвалидам, похитила глава фонда
                19 января 2024, 04:02

Иллюстративное фото pixabay

В Павлодаре президент корпоративного фонда, оказывающего помощь инвалидам, похитила 19 миллионов тенге бюджетных средств, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сообщается, что 62-летняя жительница Павлодара являлась президентом корпоративного фонда, который оказывал помощь и поддержку инвалидам 1-й, 2-й, 3-й группы, выступал за защиту их прав и интересов, приобщение к труду, культуре и спорту, социальную реабилитацию, интеграцию.

Следствие установило, что, используя свое служебное положение, в целях незаконного обогащения в сговоре с вице-президентом фонда путем обмана женщина совершала хищение бюджетных средств, предназначенных для оплаты услуг лицам, осуществляющим помощь инвалидам. Они оформляли фиктивные трудовые договоры с лицами, фактически не работающими в этой организации. Таким образом были похищены бюджетные средства на сумму более 19 миллионов тенге.

Суд признал ее виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 190 УК, и назначил ей наказание в виде лишения свободы на пять лет, с лишением права заниматься деятельностью в сфере государственных услуг сроком на пять лет.

«Осужденная вину свою осознала и раскаивается в содеянном. По ее прибытии в женскую колонию в области Абай сотрудники учреждения разъяснили права и обязанности осужденной», — сообщила заместитель начальника учреждения Анар Сабиева.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.