Ultimate magazine theme for WordPress.

Полицейского — убийцу Джорджа Флойда ранили ножом в тюрьме США 27 ноября 2023, 09:26

0 1

Полицейского - убийцу Джорджа Флойда ранили ножом в тюрьме США
                27 ноября 2023, 09:26

Фото: Twitter / Philip DeFranco

Бывший полицейский США Дерек Шовин, осужденный в 2021 году за убийство афроамериканца Джорджа Флойда, получил ножевое ранение в тюрьме, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Нападение произошло 24 ноября в Федеральном исправительном учреждении Тусон, в котором в последний год наблюдаются проблемы с безопасностью. Федеральное бюро тюрем США подтвердило, что около 12:30 дня по местному времени в федеральной тюрьме Тусон было совершено нападение на заключенного.

В ведомстве добавили, что прибывшие на место сотрудники локализовали инцидент и провели «мероприятия по спасению жизни», после чего заключенный был доставлен в больницу. Никто из сотрудников не пострадал, а посещение тюрьмы, в которой содержится около 380 заключенных, было приостановлено.

Один из членов апелляционной команды Шовина, Грег Эриксон, заявил, что ему ничего не известно о подобном инциденте. Согласно сообщению New York Times, Шовен, хотя и получил серьезные ранения, выжил после нападения.

Напомним, 25 июня 2021 года суд в городе Миннеаполисе (США) приговорил бывшего полицейского Дерека Шовина к 22,5 года тюремного заключения за убийство афроамериканца Джорджа Флойда. В апреле того года экс-полицейский был признан виновным в убийстве второй степени, убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве второй степени. Сообщалось, что Шовин решил обжаловать приговор.

Афроамериканец Джордж Флойд умер от удушения в мае 2020 года в Миннеаполисе после задержания полицейскими на улице. Дерек Шовин несколько минут придавливал коленом шею мужчины, несмотря на хрипы задержанного: «Я не могу дышать!»

Смерть Флойда, запечатленная на видео прохожими и распространившаяся в соцсетях, стала причиной массовых беспорядков против системного расизма и жестокости полицейских. В некоторых городах США проходили массовые акции в поддержку движения за гражданские права Black Lives Matter («Жизни чернокожих имеют значение», BLM).

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.