Ultimate magazine theme for WordPress.

Жену наркобарона Коротышки освободили из тюрьмы в США 14 сентября 2023, 18:04

0 14

Жену наркобарона Коротышки освободили из тюрьмы в США
                14 сентября 2023, 18:04

Хоакин Гусман. Фото: gob.mx

Жену заключенного в тюрьму печально известного наркобарона Хоакина Гусмана по прозвищу Коротышка (Эль Чапо) досрочно выпустили из тюрьмы в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Согласно заявлению Министерства юстиции США, Эмма Коронель Айспуро была освобождена из федеральной тюрьмы США, отбыв почти два года из трехлетнего срока заключения.

Бюро тюрем сообщило, что перед освобождением она была переведена из тюрьмы в Техасе в реабилитационный центр с низким уровнем безопасности в Калифорнии. Кроме того, она была освобождена еще на два года под надзор.

«Подсудимая не была лидером, организатором, начальником или другим типом руководителя. Скорее, она была звеном в очень большом механизме преступной организации'», — заявил прокурор Энтони Нардоцци в ходе судебного заседания.

Напомним, жену Эль Чапо задержали в феврале 2021 года по подозрению в организации наркотрафика. Женщину обвинили в участии в заговоре для нелегального ввоза в США кокаина, героина, метамфетамина и марихуаны.

Тем временем сын Айспуро Гусман отбывает пожизненное заключение в США, куда он был экстрадирован в 2017 году после двух побегов из мексиканских тюрем строгого режима.

Хокаин Гусман считался одним из самым разыскиваемых наркоторговцев в мире по версии управления по борьбе с наркотиками США. Картель «Синалоа», возглавляемый им с середины 1990-х годов, является наиболее влиятельной преступной организацией в Мексике и контролирует около трети всех поставок наркотиков в США.

В июле 2019 года Коротышка был приговорен к пожизненному тюремному заключению без права на досрочное освобождение. Наркобарон был обвинен в контрабанде кокаина и других запрещенных веществ в США в течение 25 лет. Кроме того, его обвиняют в убийстве, преступном сговоре и других преступлениях. На сегодняшний день Гусмана держат в одиночной камере в особо охраняемой нью-йоркской тюрьме.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.