Ultimate magazine theme for WordPress.

Аномальные морозы в США: казахстанка рассказала, что происходит в Нью-Йорке Вчера, 08:22

0 0

Аномальные морозы в США: казахстанка рассказала, что происходит в Нью-Йорке
                Вчера, 08:22

Фото:depositphotos.com

Бывшая астанчанка, а ныне жительница Нью-Йорка Дария рассказала, как американцы столкнулись с аномальными морозами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Дарии, сравнивать погоду в Казахстане и в США напрямую не стоит, в Штатах большую роль играет высокая влажность.

«Здесь очень высокая влажность и сильные ветра. Поэтому минусовая температура ощущается намного сильнее, чем в Астане. Даже минус 8 ощущается как минус 22 градуса. Поэтому многие люди к такому оказались не готовы. Но люди утепляются как могут», — отметила она.

По словам Дарии, жители Нью-Йорка не делят шины на зимние и летние.

«Здесь ездят на демисезонных круглый год и, честно говоря, вообще шины не меняют. Если в Астане «переобуваться» к зиме в порядке вещей, здесь такого в практике нет, потому что снег — редкость. Снег выпал впервые за два года. Я застала снегопад в 2021 году в январе. Был очень сильный, ощущалось прям как «конец света», — пояснила девушка.

По ее словам, коллапсы из-за больших осадков характерны не только для казахстанских городов.

«В целом здесь довольно интересное отношение к осадкам. Всех предупреждают, говорят, что будет шторм, циклон. Но при этом Нью-Йорк периодически заливает, поэтому я не знаю, как они готовятся к этому, честно говоря. Но аварий на дорогах так особо я не видела. На дороги сыплют соль в огромных количествах. Наверное, это спасает водителей», — рассказала Дария.

Еще один актуальный вопрос — отопление в домах. По словам Дарии, привычного для казахстанцев понятия «центральное отопление» в Нью-Йорке нет.

«Здесь дома обогреваются участками. Определенное количество домов подключают к небольшой ТЭЦ. И это в основном касается старых домов. А в новостройках все отопление идет от кондиционеров. Поэтому счет за электричество там выходит больше. Мы живем в старом доме, он построен, наверное, еще в шестидесятых. У нас отопление постоянное, и, если честно, даже жарко дома», — отметила она.

Дария отметила, что даже в метро сейчас стало очень холодно.

«Обычно в метро спускаешься — и там всегда стабильно тепло. Но сейчас из-за этих холодов даже там стало холодно», — добавила девушка.

Напомним, в США подтвердили 89 смертельных случаев из-за аномальных холодов.

Департамент здравоохранения Теннесси подтвердил 25 смертей, связанных с погодными условиями, и по меньшей мере 16 человек погибли в Орегоне, в том числе трое взрослых, которые погибли, когда на их машину упало дерево. По данным CBS News, ребенок в автомобиле выжил.

Больше смертей было зарегистрировано в Иллинойсе, Пенсильвании, Миссисипи, Вашингтоне, Кентукки, Висконсине, Нью-Йорке, Нью-Джерси и других штатах.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.