Ultimate magazine theme for WordPress.

Странную точку общепита в Алматы обсуждает Казнет Вчера, 18:05

0 2

Странную точку общепита в Алматы обсуждает Казнет
                Вчера, 18:05

Кадры из видео

Алматинцы сняли на видео странную точку продажи уличной еды, открывшуюся в помещении для уличного туалета, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В редакцию прислали ролик, снятый в районе площади Абая перед Дворцом республики. На видео автор пытается отрыть дверь в общественный туалет, подобные которым ранее устанавливались в общественных местах Алматы, а затем показывает, что в туалете на деле размешается точка продажи стрит-фуда.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

В акимате Медеуского района сообщили, что данное здание находится на частной территории и не относится к акимату Алматы.

«Следует отметить, что, согласно приказу Министра здравоохранения Республики Казахстан № ҚР ДСМ-220/2020 от 30 ноября 2020 года, данный субъект предпринимательства относится к группе объектов незначительной эпидемической значимости. В этой связи, пунктом 5 статьи 9 Кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения Республики Казахстан» и приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 декабря 2020 года № ҚР ДСМ-336/2020 «О некоторых вопросах оказания государственных услуг в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения» законодательством не предусмотрена необходимость получения разрешения от государственных органов», — сообщили в акимате.

Владельцу подобной точки уличной еды достаточно направить уведомления о начале работы на портал электронного правительства. При этом проверять его будут только после жалоб о нарушении требований санитарных правил с фото и видеоматериалами, которые жители могут отправить в управление санитарно-эпидемиологической службы района.

В акимате также отметили, что для жителей на расположенном вблизи участке функционирует отдельный санитарно-гигиенический узел, который обслуживается акиматом города.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.