Ultimate magazine theme for WordPress.

Скандал разгорелся вокруг известной алматинской военной школы «Жас Улан» Вчера, 22:32

0 3

Скандал разгорелся вокруг известной алматинской военной школы "Жас Улан"
                Вчера, 22:32

©️ almaty.tv

Вокруг известной алматинской военной школы «Жас Улан» разгорелся скандал, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Almaty.tv.

Тревогу забили родители учащихся после того, как в Минобороны решили преобразовать учебное заведение в колледж. Однако к такому повороту событий, сетуют взрослые, их дети не готовы, поскольку курсанты учились по текущей программе. Особенно это касается старшеклассников, у которых скоро выпускные экзамены.

Курсанты говорят, что не готовы вернуться в обычную школу или колледж. Шокированы и родители. Они со слезами на глазах просили руководство позволить детям завершить обучение.

«Мой мальчик всегда так старался. Учился. Занимался спортом. Я усыновила его, когда он стал сиротой. С детства он мечтал быть военным. Как он радовался, когда поступил в эту школу, вы не представляете. А теперь, что с ним будет? Как он вернется к обычной жизни? Он же не привык совсем. Пожалуйста, я умоляю вас, дайте моему ребенку закончить обучение», — высказалась родительница Кулян Сердешкызы.

Скандал разгорелся вокруг известной алматинской военной школы "Жас Улан"
                Вчера, 22:32

Оказалось, о том, что школа будет преобразована в колледж, родителей и учащихся предупредили. Но многие надеялись, что успеют завершить обучение.

«Многие родители сразу же на тот момент поехали в Астану, в военный колледж и сразу поступили туда. Некоторые родители, возможно, думали, что через год изменения не будут. Но на данный момент все пока остается в силе. Многие этим удовлетворены и забирают детей, потому что определенный результат есть. Дети сравнили, что такое обычная гражданская школа и что такое военная школа», — сказал начальник Алматинской республиканской школы «Жас Улан» имени Б. Момышулы Нурлыхан Ерекешев.

Скандал разгорелся вокруг известной алматинской военной школы "Жас Улан"
                Вчера, 22:32

Несмотря на рвение «жасулановцев» и желание родителей, администрация школы не вправе решать вопросы о перепрофилировании. Однако. учитывая многочисленные просьбы, в дело вмешалось Министерство обороны страны.

«Три республиканских школы «Жас Улан» планируется преобразовать в военные колледжи. В настоящее время в республиканских школах «Жас Улан» в Алматы и Караганды продолжают обучаться ученики 10-11-х классов. Мы им предоставляем возможность завершить обучение. Но в перспективе они будут преобразованы в военные колледжи. Это будет происходить поэтапно», — сообщил заместитель начальника департамента Министерства обороны РК Талгат Калишев.

Скандал разгорелся вокруг известной алматинской военной школы "Жас Улан"
                Вчера, 22:32

В итоге нынешние учащиеся станут последними выпускниками военных школ «Жас Улан» до преобразования. Что касается шымкентской школы, то набор там был прекращен заранее. А потому в этом году она будет перепрофилирована в колледж.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.