Ultimate magazine theme for WordPress.

Почему алматинцы считают район Саяхата самым грязным 10 ноября 2023, 07:39

0 1

Почему алматинцы считают район Саяхата самым грязным
                10 ноября 2023, 07:39

Фото Наргиз Рахимжан

Алматинцы назвали район Саяхата самым грязным в городе. По их словам, коммунальные службы не справляются с безостановочным потоком мусора. В акимате Алматы отреагировали на жалобы горожан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Я прохожу в районе Саяхата каждый день, когда возвращаюсь домой. Там всегда полно мусора, урны постоянно переполнены. Вечером, когда продавцы прилавков уходят домой, не убирают за собой мусор. Таксисты, которые набирают людей, плюются, сморкаются прилюдно. Саяхат считается самым грязным районом города не просто так», — утверждает житель Алматы.

Почему алматинцы считают район Саяхата самым грязным
                10 ноября 2023, 07:39

Фото Наргиз Рахимжан

По словам работника одного из продуктовых магазинов на пересечении улицы Пушкина и проспекта Райымбек батыра, коммунальщики не справляются с количеством мусора из-за большого потока людей и машин, хоть и выполняют свою работу по графику.

«Мусор на Саяхате — это большая проблема данного участка. Во-первых, это транзитная точка, машины выезжают и въезжают в город с разных поселков. Из-за количества людей мусорные баки очень быстро заполняются, но утром коммунальщики убирают мусор. Возможно, если бы вдоль тротуаров было больше урн, люди бы не мусорили. Еще одна проблема загрязненности улиц — бездомные и алкоголики. К сожалению, они тоже мусорят и распивают спиртные на тротуарах и дворах», — говорит жительница района Акерке.

Девушка считает, что можно возродить в школах экологические отряды под названием «Зеленый патруль», чтобы призвать детей к чистоте.

«Раньше мы еще школьниками на классном часу выходили патрулировать территорию вокруг школы и близлежащих дворов. Просили каждого прохожего не мусорить и соблюдать чистоту. Думаю, это очень полезная инициатива, которую, к сожалению, не практикуют в школах», — отметила Акерке.

В акимате Алматы отреагировали на жалобы горожан.

«Коммунальные службы производят уборку по проспекту Райымбека, углу улицы Пушкина, улицы Есенова согласно графику — два раза в день. Однако в связи с тем, что на данном участке наблюдается большой поток людей и автотранспорта, мусорные урны накапливаются быстрее», — сообщили в акимате города.

Почему алматинцы считают район Саяхата самым грязным
                10 ноября 2023, 07:39

Фото Наргиз Рахимжан

В акимате сообщили, что для решения данной проблемы на вышеуказанных участках была усилена работа по проведению уборки и вывозу мусора, увеличено количество рабочих.

«Кроме того, будет рассмотрен вопрос по установке дополнительных урн в местах большого скопления людей. Данный вопрос взят на контроль. Напомним, что в городе Алматы в многоквартирных жилых комплексах твердые бытовые отходы вывозятся на ежедневной основе, в некоторых — раз в два дня. В частном секторе график вывоза ТБО — раз в неделю, в связи с проживанием меньшего количества жильцов», — резюмировали в акимате.

Ранее алматинцы пожаловались на стихийную свалку в Алатауском районе

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.