Ultimate magazine theme for WordPress.

Пенсионеры потребовали алименты от своего внука в Алматы 29 января 2024, 17:48

0 2

Пенсионеры потребовали алименты от своего внука в Алматы
                29 января 2024, 17:48

Фото:depositphotos.com

Пенсионеры потребовали алименты от своего внука в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе брифинга представители департамента юстиции города рассказали, что дети обязаны содержать своих нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей. Если они не содержат их добровольно, то родитель может подать на алименты, однако сделать это могут не только родители, но также и бабушки и дедушки.

«У нас был один кейс. Недавно, когда подали не только родители, а бабушка с дедушкой подали на своего внука, так как их дочь была безвестно отсутствующей долгий период времени. И поэтому престарелые бабушка с дедушкой подали на своего внука. Это тоже закреплено законодательно. Если они не придут к согласию, то через судебные органы они могут подать на них в суд и при вынесении решения такие алименты будут начислены. Алименты на содержание престарелых как родителей, так и дедушек с бабушками», — рассказала председатель палаты юридических консультантов города Алматы Гульнара Бердибекова.

По словам спикера, алименты могут начисляться лишь тем родителям, которые сами принимали участие в воспитании данных детей, и не были лишены родительских прав. Те родители, которые были лишены родительских прав, они теряют эту возможность в старости подать на своих детей.

В Казахстане законодательно обязанность содержать родных возложена прежде всего на членов семьи.

Напомним, ранее стало известно, сколько разведенных алматинцев не платят алименты своим детям.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.