Ultimate magazine theme for WordPress.

Отец убил собственных детей: что известно о трагедии в Алматы 10 января 2024, 13:39

0 0

Отец убил собственных детей: что известно о трагедии в Алматы
                10 января 2024, 13:39

Кадры из видео КТК

Жестокое убийство детей потрясло Алматы. Преступление случилось 4 января. Что известно об этом шокирующем случае на данный момент — читайте в материале корреспондента Tengrinews.kz.

Как рассказали родственники погибших детей в интервью КТК, один из мальчиков учился во втором классе, другой – в пятом. Погибшим Рафаэлю и Ринату было всего 8 и 12 лет.

Отец убил собственных детей: что известно о трагедии в Алматы
                10 января 2024, 13:39

Похороны детей. Фото: Massaget.kz/Жаксылык Зинешов

Со слов родных, в четверг, 4 января, отец забрал детей из дома, сказав, что поведет в поликлинику. А на самом деле отвез в арендованное жилье. Именно там и обнаружили тела школьников. Убийство произошло в съемной квартире, которая сдавалась посуточно. Она расположена на четвертом этаже пятиэтажки недалеко от центра города.

Близкие утверждают, что 39-летний мужчина нанес сыновьям несколько ножевых ранений. А перед этим оставил бывшей жене некую записку.

«Включил телевизор, покормил их, сам сел за стол, писал. Четыре или три написал страницы, листа – письмо Алене, внучке моей. Потом он начал их гонять. У мальчика одного маленького вот так разрезано, горло у обоих перерезано. Руки все были вот так закрыты. Обычно у покойников открыто, а у них все закрыто было, смотреть нельзя было», — рассказывает бабушка детей Валентина Осина.

Расправу над сыновьями отец снял на телефон, запись отправил сестре и бывшей жене. Сразу после убийства подозреваемый ранил ножом себя, однако остался жив. Соседи по съемной квартире слышали, как сильно кричали дети, они-то и вызвали полицию.

Родственники не скрывают, что конфликты в семье случались регулярно. Супруги девять лет назад развелись, но продолжали жить вместе в квартире с бабушкой и детьми. Мужчина почти год нигде не работал. Близкие полагают, что причиной трагедии могла быть ревность или месть.

«Целый месяц он дочери звонил: «Ты мне изменяешь, ты мужиков водишь» и все такое. Поставил дома камеру. Потом ей в сотку там что-то закачал, каждую минуту ее видел. Но она никогда ему не изменяла. Он вот и над мамой издевался тоже – пинал, вызывали скорую», — сообщила журналистам КТК родственница семьи Татьяна Негрей.

В интервью Massaget.kz бабушка погибших детей Валентина Осина рассказала, что с зятем нередко были стычки.

«У него семь братьев и две сестры. Только один из них связался со мной, а остальные считают, что действия братьев правильные. Он поставил камеры во всех домах и следил за мной. Он говорил мне: «Твое место на помойке», оскорблял и всегда выгонял из дома. Он плохо воспитывал детей, говорил: «Толкайте бабушку, выбрасывайте мусор». Я звонила в полицию 10 раз. Мне предлагали переехать в другое место. Однако я не могла оставить правнуков», — рассказывает бабушка умерших детей Валентина Осина.

Отец убил собственных детей: что известно о трагедии в Алматы
                10 января 2024, 13:39

Валентина Осина. Фото: Massaget.kz/Жаксылык Зинешов

Соседи семьи подтверждают, что в этом доме часто случались драки.

«Мы живем по соседству с 1991 года. Дети родились в этом доме. Они были очень дружелюбны и отзывчивы. Однако зять угрожал теще. Были случаи, когда он избивал, пинал ее. Они вызывали полицию через день. Это дом тещи. В этом доме жила женщина со своими детьми. Ее зять никогда не работал. Но я вообще никогда не видела, чтобы он употреблял алкоголь», — рассказала соседка Людмила Голубенко.

Также стало известно, что у младшего из детей был менингит и проблемы со слухом. С начала учебного сезона он был на домашнем обучении. Отец водил его в больницу. Поэтому, когда мужчина забрал детей под предлогом посещения поликлиники, никто не заподозрил ничего плохого.

«Ранее мы приходили поздравить Рафаэля с Новым годом. Он учился в одном классе с моим внуком. Он получил от нас подарок и был рад. Тогда же я разговаривала с его отцом. Он выглядел хорошим человеком. Он рассказал мне о болезни сына и его лечении, самочувствии. Не могу понять, почему он так поступил», — говорит бабушка одноклассника погибшего Алена Габриэлова.

Отец убил собственных детей: что известно о трагедии в Алматы
                10 января 2024, 13:39

Похороны. Фото: Massaget.kz/Жаксылык Зинешов

Все обстоятельства произошедшего предстоит установить полицейским. Они ведут расследование по статье «Убийство».

«Департамент полиции города Алматы сообщает, что по данному факту управлением полиции Алмалинского района расследуется уголовное дело. Назначены экспертизы. Обстоятельства устанавливаются», — сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматы.

Известно, что отец мальчиков сейчас находится в больнице под надзором полицейских.

Отец убил собственных детей: что известно о трагедии в Алматы
                10 января 2024, 13:39

Квартира, где жила семья. Фото: Massaget.kz/Жаксылык Зинешов

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.