Ultimate magazine theme for WordPress.

Начался суд над бывшим заместителем руководителя рынка «Алтын Орда» 28 октября 2023, 14:07

0 0

Начался суд над бывшим заместителем руководителя рынка "Алтын Орда"
                28 октября 2023, 14:07

Кадр из видео Almaty.tv

В Алматинской области начался первый судебный процесс по делу бывшего замруководителя рынка «Алтын Орда». Эрмека Маркабаева обвиняют в хранении наркотических средств, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Almaty.tv.

Сообщается, что Эрмека Маркабаева обвиняют в хранении наркотических веществ. Однако родственники подсудимого уверены в его невиновности, а сторона защиты выразила сомнение в объективности расследования.

Ранее состоялось предварительное слушание. В нем приняли участие адвокаты и родственники подсудимого.

Самого Эрмека Маркабаева в зале суда не было. Обвиняемый должен был подключиться к процессу в онлайн-режиме. Однако выйти на связь ему так и не удалось. В итоге судебное заседание пришлось отложить на другой день.

«Мы полностью не согласны с квалификацией деяния, которое вменяется моему подзащитному. Мы считаем, что дело сфабриковано. Прокурор не выполнил обязанности, которые на него возлагаются уголовно-процессуальным законодательством в части вручения обвинительного акта», — заявила его адвокат Динара Жубатова.

Напомним, Эрмека Маркабаева задержали в июне этого года прямо на улице недалеко от «Алтын Орды». В полиции тогда сообщили, что во время обыска у него обнаружили порошок и пистолет. Позже по факту возбудили уголовное дело.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.