Ultimate magazine theme for WordPress.

Мышь поедала самсу в алматинском ларьке: жители сняли видео 11 января 2024, 17:27

0 1

Мышь поедала самсу в алматинском ларьке: жители сняли видео
                11 января 2024, 17:27

Кадр из видео

В управлении санитарно-эпидемиологического контроля Медеуского района Алматы сообщили, как накажут владельца заведения, в котором нашли мышь, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В декабре 2023 года в социальных сетях распространилось видео, на которой мышь сидит на прилавке в одном из заведений быстрого питания в районе Саяхата. Грызун на видеоролике поедает еду, сидя посреди самсы, подготовленной для продажи. Некоторые пользователи сети предположили, что видеоролик двухгодичной давности. Однако, как выяснилось, видео было снято недавно.

Управление санитарно-эпидемиологического контроля Медеуского района провело в заведении внеплановую проверку.

«В ходе внеплановой проверки по выявленным нарушениям Ч. привлечен к административной ответственности в виде штрафа по части 1 статьи 425 КоАП, ему выдано предписание об устранении нарушений со сроком исполнения. Также по части 1 статьи 463 КоАП составлен административный протокол, который будет направлен в специализированный межрайонный суд по административным правонарушениям города Алматы», — сообщили в управлении.

За период 2023 года управлением на основании обращения физических и юридических лиц было проведено 22 внеплановые проверки по нарушению санитарных правил. А также специалистами было направлено 12 дел с частью 2 статьи 425 и частью 1 статьи 463 Кодекса «Об административных правонарушениях» в специализированный межрайонный административный суд Алматы и специализированный межрайонный экономический суд Алматы.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.