Ultimate magazine theme for WordPress.

Мать осужденного главы Mudarabah Capital попала в дом престарелых 18 января 2024, 14:03

0 0

Мать осужденного главы Mudarabah Capital попала в дом престарелых
                18 января 2024, 14:03

Фото: Instagram/ruslan_burkanov

Мать главы ТОО Mudarabah Capital Руслана Бурканова попала в дом престарелых, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в ходе заседании апелляционной коллегии в Алматы сообщила адвокат Бурканова – Анар Катебаева.

«Руслан Бурканов является единственным сыном у своей матери. В настоящее время его мать находится на государственном попечении, она живет в доме престарелых. Так как, чтобы возместить ущерб потерпевшим, моему подзащитному пришлось продать квартиру», – заявила адвокат.

Руслан Бурканов являлся гендиректором компании Mudarabah Capital. Он был арестован по делу о финансовых пирамидах в октябре 2021 года. Всего на скамью подсудимых попало 12 человек. Фигурантов дела судили по статье 262 «Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них».

Ранее в Министерстве внутренних дел рассказали подробности о расследовании дела о финансовой пирамиде Mudarabah Capital, которую рекламировали известные блогеры.

Мать осужденного главы Mudarabah Capital попала в дом престарелых
                18 января 2024, 14:03

Кадр из рекламного ролика компании Mudarabah Capital

Бурканов был признан виновным в суде первой инстанции. Ему назначено 12 лет лишения свободы.

Также по делу о финансовых пирамидах в суде первой инстанции были признаны виновными вайнеры Мейиржан Туребаев и Мейирхан Шерниязов.

Осужденные вайнеры Туребаев и Шерниязов подали апелляцию

Напомним, что 27 апреля 2021 года в полицию с заявлением обратилась группа граждан в отношении должностных лиц ТОО ASTEX.KZ, ТОО ACD technology по факту создания и руководства финансовой пирамидой.

В ходе досудебного расследования было установлено, что в период с февраля 2019 года по январь 2021 года должностными лицами указанных ТОО с физическими и юридическими лицами заключались договоры о совместной деятельности для привлечения финансовых средств, якобы необходимых для участия в государственных закупках. Согласно двустороннему документу фирмы должны были выплачивать 20 процентов от суммы внесенного вклада каждому вкладчику ежемесячно.

Кроме того, установлено, что денежные средства в размере свыше двух миллиардов тенге в ТОО Astex.kz от 160 вкладчиков поступали через ТОО Mudarabah Capital.

Руководителей компании Astex.kz также осудили на различные сроки заключения.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.