Ultimate magazine theme for WordPress.

Инвестору не давали бурить газопровод за 7 миллиардов в Алматы. Вмешались прокуроры 27 ноября 2023, 10:49

0 0

Инвестору не давали бурить газопровод за 7 миллиардов в Алматы. Вмешались прокуроры
                27 ноября 2023, 10:49

Фото ©️ Tengrinews.kz / Алихан Сариев

В Алматы инвестор логистического центра не мог получить согласование по прокладке инженерных сетей, сообщает прокуратура города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Прокуратурой Алматы установлено, что логистический центр ТОО Damiani является уникальной площадкой на рынке девелопмента складской недвижимости Алматы (стоимость проекта — 7 миллиардов тенге, обеспечено работой 70 человек).

«Инвестор не мог получить согласование по прокладке инженерных сетей вдоль тротуара, где им были запланированы работы по бурению газопровода для обеспечения объектов теплом. Для решения этого кейса инвестор неоднократно обращался в акимат района, но безрезультатно.

Только после организованного прокуратурой выезда районного прокурора, заместителя акима района, руководителей управлений городского планирования и урбанистики, а также градостроительного контроля Алматы проблемный вопрос был решен», — говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что если вы инвестор и у вас есть проблемы в реализации проекта, то вы можете связаться с сотрудником прокуратуры и получить правовую консультацию через сall-центр по защите прав предпринимателей и инвесторов прокуратуры (контактный номер +7 701 775 55 00) или во фронт-офис прокуратуры Алматы (улица Желтоксан, 189).

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.