Ultimate magazine theme for WordPress.

Детский лагерь в сауне: прокуроры направили дело в суд Алматы Вчера, 09:34

0 0

Детский лагерь в сауне: прокуроры направили дело в суд Алматы
                Вчера, 09:34

Фото: nurgul_tau/Instagram

Завершено расследование в отношении должностных лиц управления образования Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру города.

Сообщается, что уголовное дело по факту покушения на получение взятки руководителем отдела в размере 12 миллионов тенге за признание компании-поставщика победителем конкурса по организации лагеря для детей-сирот и школьников направлено в суд.

«Также по указанию прокуратуры города внесено представление об устранении нарушений законности, способствовавших совершению уголовного правонарушения, в акимат города Алматы для привлечения к установленной законом ответственности должностных лиц», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее Антикоррупционной службой по Алматы при координации прокуратуры был задержан руководитель отдела государственных закупок управления образования. Тогда сообщалось, что чиновник подозревается в покушении на получение взятки в размере 10 процентов в сумме более 12 миллионов тенге от поставщика услуг по организации лагеря для детей-сирот, для оставшихся без попечения родителей, учащихся учреждений мегаполиса. Взятка предполагалась за признание компании-поставщика победителем конкурса.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.