Ultimate magazine theme for WordPress.

День рождения Динмухамеда Кунаева отметили в Казахстане Вчера, 09:59

0 0

День рождения Динмухамеда Кунаева отметили в Казахстане
                Вчера, 09:59

©️ kunayev.kz

В пятницу, 12 января, в Казахстане отметили день рождения Динмухамеда Кунаева. В этом году общественному и политическому деятелю, трижды Герою Социалистического труда исполнилось 112 лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24KZ.

В городе Конаеве в честь дня рождения Динмухамеда Ахмедовича в Центральной городской библиотеке открыли выставку фотографий и ценных книг. Мероприятие продолжил праздничный концерт.

«Если честно, перспективы, которые нам обрисовал наш аким во время презентации генплана города, грандиозные и поражают своими масштабами. Спасибо нашему Президенту за то, что подписал указ о присвоении городу имени выдающегося человека — Динмухамеда Кунаева. Сегодня, обретя статус областного центра, перспективы у города очень большие, и мы радуемся этому», — заявил житель города Александр Чжен.

Память выдающегося политика почтили и на торжественной церемонии в Алматы, где присутствовала местная общественность и его родственники.

«Это был человек необыкновенной доброты, сочувствия. Он всегда старался понять каждого, с кем разговаривал. Необыкновенно уважал своих родителей. С огромным трепетом относился к своей маме, с большим почтением — к отцу», — поделилась воспоминаниями племянница Кунаева Жаннет Серикбаева.

День рождения Динмухамеда Кунаева отметили в Казахстане
                Вчера, 09:59

«Хочется сказать, что Динмухамед Кунаев очень любил свой народ, а народ любил его. Благодаря Кунаеву Казахстан занял третье место среди 15 республик. До его прихода на руководящую должность Казахстан занимал 14-е место. В 1986 году мы были в тройке лидеров», — рассказала руководитель музея Кунаева Елена Кубашева.

День рождения Динмухамеда Кунаева отметили в Казахстане
                Вчера, 09:59

«То есть он фактически показывает, что нужно быть не коррупционером, нужно болеть за народ и государство, и тогда тебе народ отплатит любовью после твоей смерти. Еще, на самом деле, будет переписывание его реальной роли, то есть восстановление его роли в истории Казахстана. В новом семитомнике Кунаев будет представлен гораздо более позитивно, чем было раньше. Это будет восстановление исторической справедливости», — заявил историк Жаксылык Сабитов.

День рождения Динмухамеда Кунаева отметили в Казахстане
                Вчера, 09:59

Как отмечает телеканал, память о Кунаеве есть чуть ли не в каждом городе Казахстана. Его именем названы Институт горного дела, Евразийская юридическая академия, Большой алматинский канал, улицы в Алматы, Астане, Талдыкоргане, Таразе, а также бульвар в Шымкенте. А в 2022 году Капшагай переименовали в Конаев. Город стал административным центром Алматинской области.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.