Ultimate magazine theme for WordPress.

Токаев встретился с Папой Римским в Ватикане Вчера, 17:17

0 1

Токаев встретился с Папой Римским в Ватикане
                Вчера, 17:17

Фото пресс-службы Акорды

В Ватикане состоялась встреча Касым-Жомарта Токаева с Папой Римским Франциском, передает Tengrinews.kz.

Продолжение 1. О чем поговорил Токаев с Папой Римским

2. Токаев пригласил руководство Святого престола в Астану

3. Токаев об алматинском апорте: Мы намерены вывести его на мировые рынки

Глава государства по приглашению Папы Римского совершил свой первый официальный визит в Святой престол.

Токаев встретился с Папой Римским в Ватикане
                Вчера, 17:17

В начале аудиенции лидер Казахстана выразил признательность верховному понтифику Католической церкви за его неустанные и самоотверженные усилия во имя развития человечества во всем мире.

«Ваши молитвы о достижении мира вселили веру и новую надежду в сердца и умы не только тысяч католиков, но и многих наших соотечественников, исповедующих другие религии. Сегодня полиэтнический и поликонфессиональный Казахстан, исторически расположенный на перекрестке цивилизаций, стал родным домом для крупнейшей католической общины в Центральной Азии», — сказал Президент Казахстана.

Токаев встретился с Папой Римским в Ватикане
                Вчера, 17:17

Как отметил Касым-Жомарт Токаев, последователи всех вероучений вносят большой вклад в построение Справедливого Казахстана.

«Нам удалось сформировать собственную модель мира и национального диалога, основанную на принципе «единство в многообразии». В нашей стране люди разных религий могут совершать молитвы в своих храмах. Защита права на свободу вероисповедания — неотъемлемая часть моего политического курса», — подчеркнул лидер Казахстана.

Напомнив о традиционном послании Папы Римского Франциска «Граду и миру», Касым-Жомарт Токаев выразил полную солидарность с его словами о том, что «мир — это, прежде всего, дар Божий… Но это также и большая ответственность, лежащая на всех нас».

«Полностью разделяя ваши устремления, убежден в том, что мы, несмотря на все наши различия, должны объединиться для продвижения идей мира, постоянного диалога между культурами и религиями, развития на благо людей всех вероисповеданий. Еще есть время для выражения доброй воли, еще есть пространство для ведения переговоров, еще есть возможность для проявления мудрости», — заявил Глава государства.

Токаев встретился с Папой Римским в Ватикане
                Вчера, 17:17

Отметим, в сентябре 2022 года Папа Римский Франциск посетил Казахстан с государственным визитом. Тогда он встретился с Президентом Касым-Жомартом Токаевым, а также с представителями аккредитованного в стране иностранного дипломатического корпуса и гражданского общества. Тогда он рассказал об особой роли Казахстана. Так же Папа Римский принял участие в заседании VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий и провел молебен (святую мессу) для десятков тысяч верующих католиков, в том числе паломников, которые прибыли в столицу Казахстана.

Напомним, Касым-Жомарт Токаев находится в Италии с официальным визитом. Накануне, 19 января, он провел переговоры с президентом страны Серджо Маттареллой.

В ходе встречи Глава государства отметил, что это его первый визит в Италию в статусе Президента Казахстана. Касым-Жомарт Токаев отметил продолжительный и взаимовыгодный характер отношений с Итальянской Республикой — надежным партнером Казахстана в Европейском союзе.

Фото Акорды

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.