Ultimate magazine theme for WordPress.

Смена часового пояса в Казахстане: нужно ли вручную переводить время на гаджетах 22 января 2024, 18:21

0 1

Смена часового пояса в Казахстане: нужно ли вручную переводить время на гаджетах
                22 января 2024, 18:21

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

С 1 марта на всей территории Казахстана будет действовать единый часовой пояс. Нужно ли будет казахстанцам вручную переводить время на гаджетах в ночь с 29 февраля на 1 марта, ответил председатель Комитета техрегулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции Куаныш Еликбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщалось ранее, в ночь с 29 февраля на 1 марта жителям Астаны, Алматы, Шымкента, Акмолинской, Алматинской, Жамбылской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Туркестанской, Восточно-Казахстанской областей, а также областей Абай, Жетысу и Улытау необходимо будет перевести местное время на час назад. А вот на гаджетах в 00:00 время выстроится автоматически, заверил Еликбаев.

«Мобильные операторы сами автоматически «раздадут» на все гаджеты новое время. Таким образом, мобильные телефоны и другие гаджеты в Казахстане автоматически синхронизируют свое системное время, получая информацию от центрального коммутатора оператора связи. Как это работает? К примеру, прилетаешь в Москву, и у тебя телефон автоматически выстраивает местное время. Это производится исключительно за счет интернета», — пояснил председатель комитета.

Как отметил Куаныш Еликбаев, в Казахстане есть государственный первичный эталон единиц времени и частоты, который ежечасно синхронизируется с мировыми аналогами и показывает самое точное время в стране.

Необходимость или бессмыслица? Как перевод времени повлияет на Казахстан

Ранее в нашем спецпроекте «Что будет с Казахстаном» мы подробно рассказывали о причинах перехода на единое время, а также о том, что думают эксперты по этому поводу.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.