Ultimate magazine theme for WordPress.

Школы взяли под охрану полиции после рассылки в Актобе Вчера, 16:41

0 1

Школы взяли под охрану полиции после рассылки в Актобе
                Вчера, 16:41

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Полиция Актобе начала расследование по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение полиции региона.

«В настоящее время совместно с компетентными органами ведутся оперативные мероприятия по установлению лиц, распространивших данную информацию. Особое внимание уделено обеспечению безопасности в учебных заведениях, в том числе посредством видеонаблюдения и увеличения нарядов полиции вблизи них. Также взят на контроль пропускной режим в организации образования», — заявили в полиции Актобе.

В полиции сообщили, что аналогичные фейковые сообщения с начала этого года распространялись в ряде городов Российской Федерации.

«Эти сообщения призваны спровоцировать панику среди населения. Просим граждан не поддаваться на провокации и соблюдать спокойствие! Ситуация на контроле правоохранительных органов», — заявили в полиции Актобе.

Пугающая рассылка всполошила жителей Актобе: полиция ищет авторов

Напомним, ранее полиция Актобе объявила розыск авторов рассылки о якобы планирующихся массовых убийствах в школах.

В родительских чатах актюбинцев распространилось сообщение из анонимного Telegram-канала. Автор пишет, будто целый год готовился устроить массовые убийства в школах Актобе, и запугивает горожан датой — 26 января 2024 года. При этом неизвестный публикует фотографии оружия.

Отметим, что аналогичные фейковые сообщения ранее появлялись в России. По данным СМИ, 21 января похожий Telegram-канал угрожал жителям Саратова.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.