Ultimate magazine theme for WordPress.

Нужны ли блокпосты в Астане: ответ главы МВД 31 января 2024, 11:42

0 1

Нужны ли блокпосты в Астане: ответ главы МВД
                31 января 2024, 11:42

Фото:akorda.kz

Министр внутренних дел Ержан Саденов не видит необходимости устанавливать блокпосты на въезде в Астану. Об этом он заявил в кулуарах Мажилиса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Министра спросили, как он относится к предложению депутата столичного маслихата Азамата Айтхожина об установке блокпостов.

«У нас свободное перемещение. Астану ограничивать — я думаю, что это ненужные вещи. У нас достаточно средств, чтобы оперативно наблюдать, сколько (людей заезжает в город. — Прим.). А закрывать город я не вижу необходимости», — ответил Ержан Саденов.

Министр добавил, что полиция и без блокпостов информирована о нарушителях: для этого «есть и силы, и средства».

«Поэтому необходимости нет. Раньше как были везде (блокпосты. — Прим.), мы это упразднили. На основных магистралях у нас только есть, а город закрывать я не вижу необходимости. Но они стоят у нас на рубежах. Во время пандемии, ЧС это на балансе акимата», — добавил глава МВД.

Напомним, недавно в Астане подняли вопрос установки блокпостов на въезде в город. Данная мера позволит контролировать высокую миграцию, а также снизить преступность, считает председатель постоянной комиссии маслихата Астаны по вопросам законности, правопорядка и работе с общественностью Азамат Айтхожин. В Комитете миграции ответили, что все заезжающие в Астану трудовые мигранты контролируются и каких-либо проблем в этой части нет.

Во вторник, 30 января, импровизированный блокпост с фотографией депутата маслихата Азамата Айтхожина появился на южном въезде в Астану. Его установили члены движения «Жаңа Адамдар».

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.