Ultimate magazine theme for WordPress.

«Марш-бросок, чтобы поесть». Родители возмущаются условиями в школе Актобе Вчера, 19:23

0 0

"Марш-бросок, чтобы поесть". Родители возмущаются условиями в школе Актобе
                Вчера, 19:23

Кадр из видео

В Актобе родители школьников подняли шум из-за того, что учащиеся младших классов вынуждены ходить в столовую через улицу: из одного крыла здания в другое, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В одной из старейших школ города столовая находится в другом крыле здания, чтобы попасть туда, детям нужно выходить на улицу. Расстояние между корпусами около 50 метров, малыши выбегают в столовую порой без курток и в сменной обуви. Родители возмущаются, что такой марш-бросок недопустим.

"Марш-бросок, чтобы поесть". Родители возмущаются условиями в школе Актобе
                Вчера, 19:23

Фото Tengrinews.kz

«Они выбегают на улицу без головных уборов. Просто куртки накинут и даже не переобуваются, потому что не успевают физически. Им ведь за время перемены надо добежать до столовой и еще успеть покушать. Это, представьте, они потные выбегают из одного здания и по холоду бегут в другое, а потом так же обратно. Сколько детей из-за этого болеют», — возмущается жительница Актобе Жанылдык Кульманова.

А ученики старших классов таким же образом вынуждены ходить на физкультуру — через улицу. Спортзал находится в корпусе, где занимаются младшие классы. Родители с начала учебного года требуют решить вопрос.

«На физкультуру оттуда надо идти сюда. Потеют, потом начинают болеть. Ну, что это такое? Неужели эту школу до ума нельзя довести», — сокрушается Жумабике Умирзакова.

Выяснилось, что в школе нет актового зала. Точнее, он был, но после предписания санврачей его пришлось переоборудовать. Теперь там столовая, а школьные мероприятия проходят в коридоре на втором этаже.

На шум родителей в школу приехал руководитель отдела образования. Она сообщила, что знакома с проблемой учащихся школы №33. Но когда вопрос решится — ответить затрудняется.

«В начале 2024 года городским отделом образования было дано отраслевое заключение для объединения двух зданий 33-й школы. Сейчас областное управление образования приняло данный документ. Дальше они уже будут его выносить на сессию маслихата», — сообщила руководитель отдела образования Актобе Меткуль Косымбаева.

По ее словам, если проект одобрят, то специалисты приступят к разработке проектно-сметной документации. Потом какое-то время придется ждать финансирования. Поэтому сказать, когда именно начнется строительство галереи, которая соединит два корпуса школы, в отделе образования пока не могут.

Сама школа была построена в 1936 году. А корпус, в котором учатся старшеклассники, возвели в 1960-м. В 2020 году в учебном заведении провели капитальный ремонт.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.