Ultimate magazine theme for WordPress.

Актюбинцы не могут дозвониться до скорой: полиция ищет хакеров 12 января 2024, 13:01

0 0

Актюбинцы не могут дозвониться до скорой: полиция ищет хакеров
                12 января 2024, 13:01

Фото ©️ Tengrinews.kz

Актюбинская полиция завела уголовное дело по факту хакерской атаки на телефонную линию станции скорой помощи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На актюбинской станции скорой и неотложной помощи не прекратились телефонные сбои. С прошлой недели номер 103 периодически перестает работать. Жителей, которым требуется экстренная помощь, просят набирать службу 112 департамента по ЧС или сall-центр акимата — 109. Несмотря на то что на станции скорой помощи уже поменялся провайдер, проблема со связью не решилась. Накануне вновь начались сбои.

«Прием звонков по линии 103 вел ситуационный центр при акимате области. Сегодня сотрудники «Казахтелекома» поставили защиту от кибератак. Сейчас все работает в штатном режиме», — заверил руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Рустем Исаев.

О том, что проблему устранили в понедельник, говорил и главный врач станции скорой помощи Марат Жанкулов. Однако после этого связь снова стала недоступной. Предыдущий интернет-провайдер объяснил это тем, что на линию производятся внешние DDoS-атаки. Теперь вероятных хакеров ищет полиция.

«Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК «Нарушение работы информационной системы или сетей телекоммуникаций», — сообщил руководитель пресс-службы ДП Актюбинской области Ерболат Саркулов.

Напомним, аврал на линии 103 в Актюбинской области начался в конце прошлой недели. Люди двое суток не могли дозвониться до скорой помощи. Диспетчеров перевели в департамент по ЧС, где они принимали вызовы по номеру экстренной службы 112.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.