Ultimate magazine theme for WordPress.

70 лет ждут асфальта на одной из улиц в Актобе Вчера, 10:48

0 1

70 лет ждут асфальта на одной из улиц в Актобе
                Вчера, 10:48

Фото ©️ Tengrinews.kz

В Актобе есть улица Суворова, на которой дорогу не асфальтировали десятки лет. Корреспондент Tengrinews.kz отправился в этот район города и узнал, что разбитая дорога — это не единственная проблема местных жителей.

Пенсионерка Валентина Волынская рассказала, что ей 68 лет и она никогда не переезжала из родительского дома по улице Суворова. Здесь женщина родилась и продолжает жить. Пенсионерку все устраивает, единственное, чем она крайне недовольна, — это состояние улицы.

70 лет ждут асфальта на одной из улиц в Актобе
                Вчера, 10:48

Женщина признается, что всегда мечтала пройтись по асфальтированной дороге в туфлях на высоком каблуке. Но за все годы ей так и не удалось этого сделать.

«Я на улице Суворова живу с 1955 года. Как родилась и до сих пор живу на этой улице. Здесь ни разу не было асфальта. Эта наша улица Суворова не нюхала даже щебенку никогда! Если и приходил грейдер, то пройдут так им, что после них ямы. Единственное, чем нам помогает руководство города, – откачивают воду весной и осенью. Вот и все», — рассказывает Валентина Волынская.

70 лет ждут асфальта на одной из улиц в Актобе
                Вчера, 10:48

70 лет ждут асфальта на одной из улиц в Актобе
                Вчера, 10:48

Улица Суворова находится в спальном районе Актобе. На ней насчитывается порядка жилых 40 домов. Местные жители говорят, что, помимо асфальта, здесь никогда не было и освещения. Валентина Волынская неоднократно пыталась достучаться до властей.

«Я писала письма и по телефону звонила в акимат. Мне два года назад сказали: «Вас в планах нет». Я до сих пор не могу понять — нас в планах города нет или вообще нас нет?! Вот посмотрите, заасфальтировали все вокруг: Дубинина, Гоголя, Эмбинская, Шевченко, Гастелло, Маяковского. Заасфальтировали даже улицу Береговую, которой не было тогда, когда наша улица уже была. В прошлом году там еще где-то латали, соскребали, и я просила: «Ну если нет в планах на асфальт, залатайте хотя бы вот то, что вы сняли, киньте вот в эти ямы – вот яма, вон там на углу эта ямища! Машины застревают! Света тоже нет, и не было никогда. Лет пять назад поставили столбы, но они не горят. Зачем они их тогда поставили?! Не понимаю», — возмущается пенсионерка.

70 лет ждут асфальта на одной из улиц в Актобе
                Вчера, 10:48

70 лет ждут асфальта на одной из улиц в Актобе
                Вчера, 10:48

Фото Tengrinews.kz

В акимате Актобе подтвердили, что на улице Суворова в помине не было ни асфальтированной дороги, ни освещения. И когда все это появится, не смогли ответить.

«В текущем году запланировано уложить асфальт на 48 улицах города. Касательно района ГМЗ — в течение последних двух лет там был произведен средний ремонт дорог на улицах Эмбинская, Зинченко, Жиенбаева. На улицах Костанайская, Штурманская, Жагалау, Турксибская был проведен капитальный ремонт дорог. В 2024 году планируется положить асфальт на улице Куншаук. Что касается улицы Суворова, в следующем году, возможно, начнем готовить проектную документацию», — прокомментировал заведующий сектором отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Адильбек Ахмет.

«Потратили большие деньги, но до сих пор город воняет». Чем пахнет в Актобе?

Отметим, ранее корреспонденты Tengrinews.kz посетили четвертый по счету нефтедобывающий регион страны и узнали, как живет Актюбинская область. Полузаброшенные и словно забытые всеми парки, болота вместо рек и нехватка питьевой воды, жилые комплексы с дымоходами и плохо спроектированные новые районы, а также дольщики, которых обманули стройкомпании. Подробнее читайте в материале.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.