Ultimate magazine theme for WordPress.

Искусственный интеллект научился распознавать иронию и сарказм 02 января 2024, 07:11

0 0

Искусственный интеллект научился распознавать иронию и сарказм
                02 января 2024, 07:11

Фото:depositphotos.com

Специалисты из Нью-Йоркского университета (США) обучили искусственный интеллект (ИИ) на основе больших языковых моделей понимать сарказм и иронию. Так, нейронным сетям удалось распознать типы высказываний в художественных и компьютерных текстах, которые создали люди, рассказывает Tengri Life со ссылкой на «Мир24».

Для искусственного интеллекта существует несколько языковых моделей, которые помогают обрабатывать тексты и угадывать их эмоциональный тон. Из этого следует, что ИИ может определить, какую эмоцию выражают работы. В некоторых отзывах и комментариях в интернете присутствуют ирония и сарказм, а нейросеть классифицирует их как «положительную» эмоцию, а не «отрицательную».

«Исследователи смогли выявить особенности и алгоритмические компоненты, которые помогут искусственному интеллекту распознавать подлинное значение произнесенных или написанных слов. Они провели тестирование этого алгоритма на некоторых LLM-моделях. При помощи таких наработок нейросеть успешно проанализировала комментарии на онлайн-форуме. Специалисты определили, что она способна распознавать сарказм на уровне среднего пользователя», — пишет журнал Computer Science.

Читайте также: Нейросети научились создавать ИИ-инструменты без помощи человека

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.