Ultimate magazine theme for WordPress.

«Занижают масштабы трагедии»: массовый мор лебедей снял на видео блогер из Актау

0 0

Житель Актау Азамат Сарсенбаев снял на видео тушки мертвых лебедей на озере Караколь. По мнению автора видео, птиц на Караколе значительно больше, чем гласят официальные данные.

«Занижают масштабы трагедии»: массовый мор лебедей снял на видео блогер из Актау

Кадр видео Видео Азамат Сарсенбаев опубликовал на своей странице в Instagram.

— По берегу озера Караколь разбросаны сотни, если не тысячи тушек мертвых лебедей. На фоне этого сотрудники местного комитета лесного хозяйства и животного мира официально отчитались, что нашли лишь 30 тушек мертвых лебедей. Я не понимаю, почему они настолько занижают масштабы трагедии, которая в настоящий момент разворачивается на озере Караколь? Почему Минэнерго не предпринимает действий по поводу данного происшествия? Будут ли приниматься меры по вакцинации домашних и придворовых птиц на территории Мангистау? Будет ли создаваться комиссия по изучению и недопущению массовой гибели перелетных птиц, так как массовая гибель птиц повторяется из года в год, и, к сожалению, с каждым годом масштабы только увеличиваются. В этот же раз масштабы просто ужасают, — написал блогер Азамат Сарсенбаев.

Также блогер показал, что лебеди продолжают гибнуть. Он снял на видео еще одну птицу, которая явно больна и плохо себя чувствует.

— Медленно умирающий лебедь в окружении смерти…Печальное зрелище, — написал Азамат Сарсенбаев.

Ранее сообщалось, что на берегу озера Караколь обнаружено 30 мертвых лебедей.

Специалисты озвучили результаты экспертизы по факту гибели 30 лебедей на берегу озера Караколь близ Актау.

Источник: www.lada.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.