Ultimate magazine theme for WordPress.

Сколько стоит чёрная икра на «чёрном» рынке в Актау

0 0

Почему чёрная икра такая дорогая? Стоимость деликатеса обусловлена запретом на вылов рыб осетровых пород. Легально поставлять на рынок чёрную икру могут только некоторые хозяйства, в которых специально без вреда для популяции в дикой природе разводят этих рыб.

Сколько стоит чёрная икра на «чёрном» рынке в Актау

Фото автора За последние десять лет популяция осетровых рыб в Каспийском море сократилась в десять раз. Такие оценки дают экологи. Несмотря на полный запрет промышленного промысла рыб осетровых пород, ежегодно правоохранительные органы изымают у браконьеров тысячи килограммов рыбы и чёрной икры.

Сегодня единственный законный способ отведать чёрную икру – это купить её в специализированных магазинах, куда ее поставляют из осетровых ферм. Этим и пользуются браконьеры: килограмм черной икры на «черном» рынке стоит около 300 тысяч тенге, тогда как приобрести ее легальным способом обойдется в полтора раза дороже.

Где можно приобрести черную икру, каким образом ее добывают и как сегодня обстоят дела с популяцией осетровых — мы рассказали в нашем репортаже.

Источник: www.lada.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.