Ultimate magazine theme for WordPress.

Сброс из Rixos в Караколь: на заявление экс-чиновника отреагировали прокуроры

0 1

Появилась реакция природоохранной прокуратуры на комментарий экс-главы управления Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии и природных ресурсов Айтуара Туганбекова по поводу отказа подписывать соглашение с отелем Rixos о сбросе воды в озеро Караколь.

Сброс из Rixos в Караколь: на заявление экс-чиновника отреагировали прокуроры

Коллаж Lada.kz с использованием фото из личного архива Айтуара Туганбекова После официального запроса корреспондента Tengrinews.kz в надзорный орган, там сообщили, что специализированная природоохранная прокуратура Мангистауской области изучает законность выдачи разрешительных документов гостиничному комплексу.

Также в прокуратуре отметили, что по факту слива неочищенных сточных вод в озеро Караколь департамент экологии по Мангистауской области проводит проверку деятельности гостиничного комплекса.

— По итогам проверки уполномоченным органом будут приняты соответствующие меры, — добавили в надзорном органе.

Ранее экс-глава управления Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии и природных ресурсов Айтуар Туганбеков заявил, что в 2020 году он отказался подписывать соглашение с отелем Rixos о сбросе воды в озеро Караколь, однако владельцы отеля подключили связи.

Источник: www.lada.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.