Ultimate magazine theme for WordPress.

Найденных в Мангистау птенцов фламинго забрали в Алматинский зоопарк

0 0

По словам специалистов из Алматинского зоопарка, оба фламинго получили переохлаждение, но в данный момент их состояние хорошее. За ними будут наблюдать специалисты зоопарка.

Найденных в Мангистау птенцов фламинго забрали в Алматинский зоопарк

Фото предоставлено Азаматом Сарсенбаевым В Актау прибыли специалисты из Алматы с целью перевезти двух птенцов фламинго в зоопарк. Пернатых нашли на территории Мангистауской области, после чего их приютил местный блогер Азамат Сарсенбаев.

Транспортировку и перевозку птиц организовали совместно с местной территориальной инспекцией комитета лесного хозяйства и животного мира.

По приезду в зоопарк птицы будут поставлены на 30-дневный карантин, и специалисты проведут необходимые диагностические исследования. После карантина их переведут в отдельную секцию содержания.

— Дальнейшая судьба птиц будет зависеть от их адаптации и социализации. У птиц были признаки переохлаждения и истощения. За время пребывания у Азамата они хорошо питались, что положительно сказалось на их здоровье. Видимых повреждений нет, есть лишь проблемы с желудочно-кишечным трактом. С этим уже разберутся специалисты, — пояснила сотрудница зоопарка.

В свою очередь Азамат Сарсенбаев рассказал, что был рад помочь пернатым и сотрудникам зоопарка.

— Рад, что все сложилось лучшим образом. И все таки нашлись люди, которые в этом разбираются, и согласились помочь, в отличие от наших местных органов. Территориальная инспекция не располагает возможностями для помощи пострадавшим животным, только частники смогут помочь. Это печалит, что тут сказать, — подчеркнул Азамат.

Напомним, отбившегося от стаи фламинго приютил дома блогер из Актау. Одинокая птица, по словам автора поста, отбилась от стаи, сильно замерзла и была голодна. Видео ему прислали подписчики.

Чуть позже Азамат Сарсенбаев поделился в социальных сетях информацией о том, что местные природоохранные органы пригрозили ему штрафом и уголовным наказанием за передержку у себя дома спасенного птенца.

Источник: www.lada.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.