Ultimate magazine theme for WordPress.

Многомиллиардный штраф оплатила компания «NCOC» за сброс в Каспий

0 0

Сумму штрафа оператора месторождения Кашаган «North Caspian Operating Company» (NCOC) озвучили в Комитете экологического регулирования и контроля Министерства экологии и природных ресурсов РК.

Многомиллиардный штраф оплатила компания «NCOC» за сброс в Каспий

«North Caspian Operating Company» (NCOC). Фото с сайта esquire.kz/ В 2022 году экологической инспекцией по результатам проверки Морского комплекса компании «NCOC» установлены факты нарушения норм экологических требований, в том числе сжигание сернистого газа без экологического разрешения, сброс производственных вод в Каспийское море без очистки.

В отношении оператора месторождения Кашаган возбуждено пять административных дел, которые рассмотрены в специализированном суде по административным правонарушениям Атырау.

В феврале того же года апелляционной инстанцией суда Атырау на предприятие наложен штраф в размере 12,419 миллиарда тенге, который оплачен в полном объеме.

Предписание об устранении нарушений в настоящее время находится на рассмотрении в Верховном суде. Ранее в первой и второй инстанциях суда Астаны предписание было признано законным и обоснованным.

Источник: www.lada.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.