Ultimate magazine theme for WordPress.

«Час Земли»: сколько сэкономили электроэнергии в Актау

0 0

В рамках экологической акции «Час Земли» на объектах в Актау была временно приостановлена подача электроэнергии. В департаменте экологии Мангистауской области назвали организации, которые поддержали проведение мероприятия, а также рассказали о том, сколько было сэкономлено киловатт.

«Час Земли»: сколько сэкономили электроэнергии в Актау

Фото из архива Lada.kz Со слов руководителя отдела лабораторно-аналитического контроля департамента экологии региона Гулим Улыкбановой, многие компании поддержали призыв экологов участвовать в экоакции и отключили внешнюю декоративную подсветку своих зданий.

— Ранее департаментом были направлены письма всем крупным операторам первой и второй категории, в основном это нефтегазовые предприятия. Практически все поддержали нас и отключили внешнюю декоративную подсветку. Также следует отметить, что многие экологи отключили электроэнергию в своих домах, таким образом внесли свою лепту в общее дело. Мы благодарны всем, кто не остался в стороне и активно присоединился, — поделилась Гулим Улыкбанова.

В этом году 23 крупные и средние компании на час отключили электроэнергию. Среди них такие предприятия, как АО «Актауский международный торговый порт», АО «Озенмунайгаз», АО «Казтрансойл», АО «Каражанбасмунай», ТОО «МАЭК», Казахский газоперерабатывающий завод («КазГПЗ»), ТОО «Кен-сары», ТОО «Казахтуркмунай», ТОО «КМГ Инжиниринг», ТОО НМСК «Казмотрансфлот», ТОО «СП «Caspi Bitum», ТОО «Oil Construction Company», ТОО «Lucent Petroleum», филиал в Актау АО «КазНИПИмунайгаз», порт Курык, компания «Dunga Operating GmbH», ТОО «West Dala», ТОО «Триумф Казахстан», завод стеклопластовых труб, компания «Buzachi Operating Ltd», ТОО «Mangystau Oil Refining» и ТОО «Табынай».

— Если в прошлом году по Актау было отключено 1366 светоточек, то в этом году их было 1407. В 2023 году за час было сэкономлено 341,50 кВт, в текущем – 362 кВт, — сообщила Гулим Улыкбанова.

Напомним, в рамках акции «Час Земли» ежегодно миллионы людей из 180 стран выключают свет и электроприборы на один час. Тысячи архитектурных памятников мира гасят свою подсветку, среди них Эйфелева башня, Биг-Бен, Колизей.

Источник: www.lada.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.