Ultimate magazine theme for WordPress.

Блогеру из Актау может грозить крупный штраф за передержку краснокнижного фламинго у себя дома

0 1

Азамат Сарсенбаев поделился в социальных сетях, что ему может грозить штраф и уголовное наказание за передержку у себя дома спасенного птенца фламинго, который застрял в снегах в районе Каражанбаса. При этом никто из уполномоченных органов, по словам блогера, до сих пор не обратился к нему и не предложил помощи.

Блогеру из Актау может грозить крупный штраф за передержку краснокнижного фламинго у себя дома

Коллаж автора Блогер Азамат Сарсенбаев сообщил, что штрафом или даже уголовным наказанием за передержку у себя дома спасенного птенца фламинго ему пригрозили местные представители природоохраны.

«Мне опять грозит штрафом местная природоохрана (за недавнюю нашумевшую съемку фламинго), плюс ещё и грозят уголовным наказанием за то, что держу у себя краснокнижное животное (я же не виноват, что люди обращаются ко мне, а не к ним за помощью, кстати сегодня я заберу ещё одного птенца фламинго, отбившегося от стаи). Лично мне уже осточертело их деревянное отношение. Мало того, что не умеют анализировать ситуацию, так ещё и умудряются просто портить жизнь и отбивать желание дальше что-то делать. Друзья, если меня оштрафуют, давайте я объявляю краудфандинг за закрытие штрафа, чтобы наглядно показать им, что означает народная поддержка», — написал блогер.

Пост блогера прокомментировал также руководитель НПУ «Эко Мангистау» Кирилл Осин, который подтвердил, что подобные благие дела могут быть наказуемы.

«Был прецедент в Алматы, когда волонтёр ухаживал за птенцом краснокнижника, птенец погиб, и ему выкатили штраф. Штрафы огромные — 3000 МРП (10 350 000 тенге) или 800 часов общественных работ или до 3 лет ограничения. Свяжитесь с инспекцией, обсудите дальнейшие действия совместные», — написал Кирилл Осин под постом Азамата Сарсенбаева в социальных сетях.

Также блогер написал, что накануне договорился с владельцем местного питомника, которому должен был передать птенца фламинго на передержку. Однако позднее владелец питомника отказался принимать фламинго из-за угрозы быть оштрафованным.

«К сожалению питомник отказался помогать с приютом для птенцов фламинго из-за того, что местные экологи пригрозили ему уголовным наказанием (его тоже можно понять, никто не хочет лишних проблем на голову). Честно говоря, как будто земля ушла из-под ног, хотел как лучше, ведь у питомника созданы идеальные условия для содержания этих птиц до весны. Сразу отмечу, что никто из местных экологов и специалистов по комитету лесного хозяйства и животного мира не обращались ко мне, никто не консультирует меня, как обращаться с фламинго, никто не говорит, куда идти и как поступить в этой ситуации, вчера только позвонили и предупредили о том, что меня хотят оштрафовать и в случае чего привлечь к уголовной ответственности. Птенец фламинго уже в конец отбился от стаи, если его сейчас отпустить на волю, то он на 100% умрет, так как без помощи стаи, не сможет сориентироваться куда ему лететь. В общем, странная ситуация», — написал блогер.

Напомним, отбившегося от стаи фламинго приютил дома блогер из Актау. Одинокая птица, по словам автора поста, отбилась от стаи, сильно замерзла и была голодна. Видео ему прислали подписчики.

Источник: www.lada.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.