Ultimate magazine theme for WordPress.

100 тонн мусора: экологам поручено ликвидировать стихийную свалку близ Актау

0 0

Стихийные свалки, как отметил руководитель департамента экологии по Мангистауской области Армат Жусипкалиев, это одна из самых актуальных экологических бед нашего региона. С каждым годом эта проблема растет.

100 тонн мусора: экологам поручено ликвидировать стихийную свалку близ Актау

Кадр видео По поручению министра экологии и природных ресурсов РК Ерлана Нысанбаева перед нашим департаментом стоит задача ликвидации стихийных свалок близ Актау. Информацию о наличии несанкционированных свалок ежегодно предоставляет компания АО «НК «Қазақстан ғарыш сапары», которая выявляет их с помощью космического спутника.

На этот раз в ходе рейда была выявлена свалка, на которой по подсчетам экологов, собралось 100 тонн мусора: ТБО, строительные и промышленные отходы. Городским акиматом было выделено восемь единиц спецтехники и погрузчик.

Полицейскими наложено более семи штрафов за несанкционированный выброс отходов.

Экологи просят жителей реагировать на незаконный выброс мусора и обращаться с видеофиксацией в Телеграм-канал акима Мангистауской области.

— Это наш дом, наша родина и своими действиями мы будем показывать пример бережного отношения к окружающей среде. Только так мы общими усилиями сможем сформировать в сознании людей ответственность за окружающую среду, — говорят экологи.

Источник: www.lada.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.