Ultimate magazine theme for WordPress.

В Евросоюзе приняли решение по авто с двигателями внутреннего сгорания 15 февраля 2023, 09:17

0 0

В Евросоюзе приняли решение по авто с двигателями внутреннего сгорания
                15 февраля 2023, 09:17

Фото с сайта europarl.europa.eu

В Европейском союзе окончательно утвердили запрет с 2035 года на выпуск машин с двигателями внутреннего сгорания, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Европейского парламента.

Европарламент утвердил новые цели по сокращению выбросов CO2 (углекислого газа) для новых легковых и негабаритных коммерческих автомобилей.

«Новое законодательство прокладывает путь к нулевому уровню выбросов CO2 для новых легковых и негабаритных коммерческих автомобилей к 2035 году. Промежуточные цели по сокращению выбросов на 2030 год установлены на уровне 55 процентов для автомобилей и 50 процентов для фургонов», — говорится в сообщении.

В совокупности такие законы призваны обеспечить 27 странам ЕС сокращение выбросов на 55 процентов к 2030 году по сравнению с уровнем 1990 года. Таким образом, 100-процентное сокращение выбросов CO2 к 2035 году фактически запретит продажу новых автомобилей и фургонов, работающих на бензине или дизельном топливе, в блоке из 27 стран.

В сообщении Европарламента отмечается, что в 2025 году комиссия представит методологию оценки данных о выбросах CO2 на протяжении всего жизненного цикла автомобилей и фургонов, продаваемых на рынке ЕС. К декабрю 2026 года комиссия проследит за разрывом между предельными значениями выбросов и реальными данными о потреблении топлива и энергии.

О том, что Евросоюз откажется от автомобилей на ископаемом топливе, стало известно еще в июне прошлого года. Однако некоторые страны — такие как Италия, Португалия, Словакия, Болгария и Румыния — потребовали от ЕС отложить поэтапный запрет.

В октябре Евросоюз достиг соглашения со всеми странами в блоке. Тогда отмечалось, что запрет на вождение автомобилей с двигателями внутреннего сгорания не планируется. Вместо этого предполагалось, что со временем все они будут заменены на электромобили.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.