Ultimate magazine theme for WordPress.

Покупателям Hyundai и Kia в Южной Корее придется ждать своих авто до 2,5 года — СМИ 11 октября 2022, 20:34

0 0

Покупателям Hyundai и Kia в Южной Корее придется ждать своих авто до 2,5 года - СМИ
                11 октября 2022, 20:34

Фото:instagram.com/hyundaimotorgroup.official

Жителей Южной Кореи предупредили, что время ожидания для покупателей некоторых моделей Hyundai, Kia и Genesis может занять до 2,5 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Korea Times.

По данным СМИ, все больше покупателей автомобилей, произведенных Hyundai Motor и ее дочерней компанией Kia, выражают свое разочарование в связи с задержками заказов на срок до 2,5 года. Потребители считают, что производители автомобилей отдают приоритет зарубежным рынкам из-за резкого обесценивания южнокорейской валюты на 20 процентов с начала года по отношению к доллару.

Данные местной автомобильной торговой платформы Getcha показали, что покупателям 26 моделей Hyundai, Kia и Genesis придется ждать своих автомобилей до 30 месяцев. Годом ранее те же автомобили доставляли покупателям через 11 месяцев после покупки.

Производство трех популярных седанов — Hyundai Avante, Sonata и Grandeur, а также внедорожника Santa Fe Hybrid будет отложено на срок от 6 до 20 месяцев. Также ожидается задержка от 3 до 5 месяцев для покупателей седанов Kia K3 и K5. Для моделей K8 и Sorento Hybrid задержка составит до 8,5 месяца.

Представитель местной отрасли, опровергая заявления местных потребителей, заявил, что продолжающийся дефицит предложения является глобальным явлением. По словам чиновника, чем выше класс автомобиля, тем больше требуется полупроводников и связанных с ними деталей.

«Не только корейские потребители, но и иностранные потребители сталкиваются с задержками. Заявление о том, что мы отдаем приоритет зарубежным потребителям за счет местных, просто неверно. Будь то электромобили или гибриды, новейшие модели нуждаются в новейших чипах и деталях, закупка которых может занять некоторое время. Мы приложим все усилия, чтобы оперативно удовлетворить растущий спрос потребителей, решивших купить наши автомобили», — цитирует издание представителя автомобильной отрасли.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.