Ultimate magazine theme for WordPress.

На чем ездят школьники Казахстана 19 июля 2023, 11:04

0 1

На чем ездят школьники Казахстана
                19 июля 2023, 11:04

Сегодня в Казахстане курсирует более 1 тысячи школьных автобусов. При этом в стране сеть организаций среднего образования составляет более 7,6 тысячи школ, где обучается 3,7 миллиона учеников.

Высокую потребность в специализированном транспорте покрывают за счет введения в эксплуатацию новой техники. Ее предоставляют казахстанские заводы, которые соответствуют требованиям программы, – производство автобусов мелкоузловым методом CKD.

На чем ездят школьники Казахстана
                19 июля 2023, 11:04

Всего по программе обновления школьного транспорта к началу учебного года будет поставлено свыше 500 школьных автобусов, из них 378 единиц производства завода QazTehna. Преимущественный выбор в сторону одного завода объясняется не только качеством продукции, но и мощностью предприятия.

На чем ездят школьники Казахстана
                19 июля 2023, 11:04

Саранский QazTehna – хоть и самый молодой автобусный завод в Казахстане, но уже по праву считается одним из самых локализованных производств пассажирского транспорта в стране. Резкий подъем на республиканском рынке был достигнут в партнерстве с лидером рейтингов мирового масштаба компанией Yutong.

Совместный продукт — 7,5-метровый школьный автобус — предназначен для единовременной перевозки 20 детей и оснащен повышенной системой безопасности и комфорта. Это сиденья с 4-точечными ремнями безопасности, противопожарные системы в двигателе и топливном баке, круговой обзор для водителя в 360 градусов и многое другое. Учитывая разные климатические условия регионов, предусмотрены системы отопления и кондиционирования салона.

На чем ездят школьники Казахстана
                19 июля 2023, 11:04

«Наш школьный автобус создан по проекту компании Yutong. В соответствии с высокими стандартами бренда выстроены все этапы производства — от первой точки сварки до испытаний. Отмечу, что это совокупность лучших практик, основанная на главном критерии – безопасности. Ведь пассажирами автобусов будут дети», — сказал директор QazTehna Аргулан Майконов.

Партнерский материал

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.