Ultimate magazine theme for WordPress.

Премьера спектакля «Чайка» на казахском языке состоялась в Мангистау

0 3

В Мангистауском музыкально-драматическим театре имени Н.Жантурина произошло долгожданное событие — премьера спектакля «Чайка» по пьесе А. Чехова. Режиссёром выступила Гульсина Миргалиева, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.

Премьера спектакля «Чайка» на казахском языке состоялась в Мангистау

фото ЦОК Мангистауской области Для постановки спектакля в Актау пригласили победительницу международного театрального фестиваля «Альсаври», художника-постановщика из Грузии Тамри Охикиян, а также главного балетмейстера казахстанского музыкально-драматического театра Салтанат Сунгат.

Спектакль «Чайка» Антона Чехова раскрывает перед зрителями мир творческих амбиций.

«Этого дня с нетерпением ждала публика, с большим волнением ждал коллектив самого театра. Полгода назад в театре родилась идея осуществить постановку по одной из самых известных в мире пьес Антона Павловича Чехова «Чайка», ставшей классикой мировой драматургии. Нами уделяется особое внимание классическому репертуару. Работа над спектаклем «Чайка» велась полгода», — рассказала Гульсина Миргалиева.

Художник-постановщик из Грузии Тамри Охикиян подчеркнула, что, работая с артистами театра, она почувствовала их высокий профессионализм.

«Чайку» ставили, по меньшей мере, более сотни раз. Работать с таким текстом — большая ответственность для режиссера. Сложно придумать, какое художественное решение может быть новым. Я думаю, что театр в Актау справился с задачей. Мне приятно было работать с труппой. Это был взаимовыгодный полезный опыт», — рассказала Тамри Охикиян.

Аким Мангистауской области Нурлан Ногаев отметил, что состоявшаяся премьера наглядно показала, что творческие силы были потрачены не зря, коллектив достиг поставленной цели — достойно осуществил постановку «Чайки».

Источник: www.lada.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.