Запущенный в день рождения Путина магазин Team Putin закроется через месяц

Источник: forbes.ru

7 октября на месте закрывшегося три месяца назад бутика Christian Louboutin начал работать магазин под вывеской Aizel x Team Putin. За обоими проектами стоит Айсель Трудел, дочь азербайджанского дипломата Айдына Гусейнова, соосновательница мультибрендового интернет-магазина aizel.ru и одноименного бутика в Столешниковом переулке. Трудел владеет концепт-стором Aizel и является представителем брендов Christian Louboutin, Agent Provocateur, Aquazzura, Bonpoint и Laduree в России.

Представитель Трудел рассказал Forbes, что бутик будет работать во временном формате pop-up и просуществует под «президентской» вывеской месяц. Какова дальнейшая судьба помещения, предпринимательница не комментирует.

Во временную коллекцию Aizel x Team Putin, над созданием которой работала команда Трудел, входят тренчи, поясные сумки, шелковые блузки, юбки миди в стиле 1970-х и интерьерные подушки. Трудел не раскрывает, будет ли на одежде изображение или имя президента. По ее словам, в работе использовались архивные принты ивановских ситцев 20-х – 30-х годов ХХ века, индустриальные изображения, бытовые предметы и абстракции в стиле советского авангарда, а также образы героев «Союзмультфильма» — Зайца и Волка, попугая Кеши и других. Для этого компания Трудел заключила с «Союзмультфильмом» лицензионный договор на год.

На идею посвятить коллекцию президенту предпринимательницу в числе прочего натолкнули картины художника Алексея Сергиенко. Как рассказал Forbes сам Сергиенко, полгода назад Трудел предложила ему поучаствовать в совместном проекте «Мода и искусство», в рамках которого он предоставил авторское право на использование своих картин. «Одна из картин, выбранная Айсель, находится в Кремле и называется «Путин в ромашках» из коллекции «Президент. Добрейшей души человек», которую я презентовал на 60-летие нашего президента. Вторая — «Путин, звезда, корона» у меня в галерее в Санкт-Петербурге, — говорит художник. — Вообще, первая картина из коллекции о Владимире Владимировиче называется «Плачущий Путин». Ее я написал, впечатлившись слезами президента на Манежной площади. После были картины, на которых я изобразил Путина в простых житейских ситуациях, потому что мне показалось несправедливым, когда оппозиционеры провожали его на пенсию, даря ему грабли и садовые лопаты». На вопрос о финансовой составляющей участия в проекте Трудел Сергиенко не ответил.

Создание коллекции Aizel x Team Putin обошлось предпринимательнице в 12 млн рублей. Окупить затраты планируется за счет продаж в самом pop-up и на маркетплейс-платформе aizel.ru, которая доставляет товары во все города России и СНГ. Часть вырученных средств будет направлена на благотворительность, отметили в компании Трудел.

Подробнее о проекте можно прочитать здесь.

Как выглядит магазин Team Putin и что в нем продается

1 из 11

Никита Попов / Forbes Russia

2 из 11

Никита Попов / Forbes Russia

3 из 11

Никита Попов / Forbes Russia

4 из 11

Никита Попов / Forbes Russia

5 из 11

Никита Попов / Forbes Russia

6 из 11

Никита Попов / Forbes Russia

7 из 11

Никита Попов / Forbes Russia

8 из 11

Никита Попов / Forbes Russia

9 из 11

Никита Попов / Forbes Russia

10 из 11

Никита Попов / Forbes Russia

11 из 11

Никита Попов / Forbes Russia

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.