Захарова прокомментировала принятый ОБСЕ документ по безопасности СМИ

На заседании в Милане участники Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) согласовали документ о безопасности журналистов.

Об этом в Facebook сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова. В своей публикации она подчеркнула, что невозможное удалось осуществить "благодаря беспрецедентным усилиям российской стороны".

В документе закреплены приоритеты России в отношении защиты прав отечественных СМИ на пространстве ОБСЕ. Совет подтвердил необходимость беспрепятственного доступа журналистов и жителей стран-членов ОБСЕ к иностранным источникам новостей и информационным службам, пишет ТАСС.

В решении выражена озабоченность в связи ограничительными мерами, которые вводятся в отношении представителей средств массовой информации, ставя под угрозу безопасность журналистов и ограничивая свободу выражения. Кроме того, в документе отражена увязка с резолюциями Совета Безопасности ООН, осуждающими насилие в отношении журналистов в вооруженных конфликтах.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.