Видеоблогер Давидыч освобожден судом от наказания

Известный видеоблогер Давидыч (Эрик Китуашвили), основавший портал "Смотра.ру", освобожден судом от наказания из-за истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности. Такое решение в четверг, 6 декабря, вынес Мосгорсуд.

Полиция Петербурга проверит фонд Александра Сокурова

"Суд определил: приговор Дорогомиловского суда в отношении Китуашвили изменить. В связи с истечением сроков давности по эпизодам освободить от отбывания наказания, освободить его из-под стражи", — приводит решение Мосгорсуда "Интерфакс".

Сам Китуашвили на заседании не присутствовал — он был на видеосвязи из СИЗО.

Напомним, 19 октября видеоблогер был приговорен Дорогомиловским судом столицы к 4 годам и 8 месяцам колонии общего режима по двум эпизодам мошенничества со страховкой на автомобили. Еще два эпизода сразу были сняты из обвинения по причине истечения сроков давности, в одном случае Китуашвили был оправдан.

Ранее суд установил, что Давидыч организовал преступную группу, которая инсценировала хищение четырех автомобилей для получения страховки по подложным документам. Общий ущерб был оценен более чем в 8 млн рублей.

Добавим, что Мосгорсуд также освободил еще одну фигурантку дела — гражданскую супругу блогера Анну Каганскую. Арест с их имущества снят.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.