В «Сухом» ответили на сообщения о блокировке США поставок SSJ 100

Компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) не получила от министерства финансов США ни положительного, ни отрицательного ответа по вопросу поставок самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран.

Чем будет отличаться новая версия самолета Sukhoi Superjet 100

"Поскольку количество комплектующих американского происхождения в текущей версии самолета SSJ100 превышает 10%, в рамках прохождения формальных процедур ГСС была подана заявка в Управление по контролю над иностранными активами казначейства США (OFAC) для одобрения возможности продаж самолета SSJ 100 в Иран. На конец 2018 года ни положительного, ни отрицательного заключения получено не было", — сообщили "РГ" в пресс-службе ГСС.

Кроме того, там отметили, что ГСС продолжает работы по снижению количества комплектующих иностранного происхождения и работает над новой версией самолета. Стоимость его эксплуатации будет существенно снижена. Также планируется повысить эффективность программы за счет репрайсинга ряда комплектующих. Поставки обновленного продукта, как ожидается, не потребуют каких-либо дополнительных формальных согласований с третьими странами, добавили в ГСС.

Ранее представитель Ассоциации иранских авиалиний Максуд Асади Самани заявил, что власти США отказали в выдаче экспортного сертификата на продажу SSJ 100.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.