В Кремле оценили итоги выборов главы Интерпола

"Выборы есть выборы", — сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "В данном случае победил кандидат из Южной Кореи", — констатировал он.

Почему представитель России — лучший кандидат на пост главы Интерпола

Новым главой международной полиции стал Ким Чон Ян, который был и.о. руководителя этой организации с октября. С ним соперничал Александр Прокопчук, вице-президент Интерпола.

"Мы сожалеем, что не наш кандидат победил, но нет никаких оснований не соглашаться с результатами выборов", — подчеркнул представитель Кремля, отвечая на вопрос, можно ли считать, что выбор не российского кандидата был политически мотивирован.

"Если абстрагироваться от этой ситуации и вспомнить недавние заявления различных столиц, то можно, конечно, говорить о том, что выборы проходили в атмосфере беспрецедентного давления и вмешательства", — продолжил пресс-секретарь главы государства. "Выборы были сложные, но они уже состоялись", — заключил Песков.

Также ранее сегодня в беседе с журналистами на эту тему представитель Кремля заявил, что ему "пока не известно о каких-то факторах, которые могли бы вести к обсуждению легитимности".

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.