В Японии найден считавшийся утерянным мультфильм Уолта Диснея

В Японии обнаружен еще один "потерянный" мультфильм про кролика Освальда, который был первым персонажем Уолта Диснея, придуманным аниматором и его товарищем Убом Иверксом в 1927 году специально для студии Universal.

После выпуска 27 коротких мультфильмов студия выдвинула ультиматум: либо Дисней соглашается на сокращение зарплаты (100 долларов в неделю), либо Universal приглашает посторонних и более сговорчивых рисовальщиков. Дисней выбрал второе, открыл собственную студию, где начал создавать мультфильмы про Микки-Мауса и вскоре стал легендой.

Netflix снимет мультсериал про Вторую мировую войну

Вернуть права на счастливого кролика его компании удалось лишь 80 лет спустя, после чего этот персонаж стал постоянным героем аттракционов, компьютерных игр и прочего мерча, выходящего под брендом Disney.

Осенью 2017 года ветеран студии Дэвид Боссерт выпустил книгу, где подробно рассказал о том, как наследники Уолта пытаются собрать все его "потерянные" мультфильмы про кролика Освальда. Например, последний к моменту сегодняшней истории был обнаружен три года назад в архиве Британского института кино.

И вот недавно 84-летний Ясуси Ватанабэ, как сообщает BBC, прочитал книгу Боссерта, после чего понял: в его коллекции есть уникальная пленка — Neck ’n’ Neck. Ватанабэ купил ее 70 лет назад, еще подростком, за скромные по нашим временам 500 йен. Теперь же коллекционер передал пленку в Kobe Planet Film Archive в префектуре Хиого.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.