РПЦ предрекла начало гонений против священнослужителей на Украине

— Это решение предвещает начало гонений против православного монашества Украины, — прокомментировал ситуацию ТАСС заместитель председателя Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) протоиерей Николай Балашов.

РПЦ ответила на предложение Порошенко "вернуться домой"

По его словам, политики, не стесняясь в средствах, стремятся "загнать" верующих в создаваемую далекими от веры людьми организацию, преследующую сиюминутные задачи, а не достижение спасения душ для вечной жизни.

"Церковь "неудобна" разрушителям духовных основ украинского общества. Но она сильна верностью Христу и в этой верности — неодолима", — подчеркнул он.

Решение об отмене передачи зданий Почаевской Лавры канонической УПЦ принял минюст Украины. Первый заместитель министра юстиции Елена Сукманова заявила, что государственная регистрация права пользования сооружениями Свято-Успенской Почаевской Лавры совершена с нарушениями.

"Очень трудно представить весомые нарушения при такой передаче — ресторан монахи в храмах не откроют, другой церкви святыни тоже не передадут.  Речь, скорее всего, идет о формальных придирках, дающих повод приостановить передачу Лавры каноническому православию Украины. Нарушения якобы обнаружены при передаче и Успенского, и Троицкого соборов, и монастырских келий, и архиерейского дома, и колокольни, и надвратного корпуса. Речь идет явно о формальной зацепке, дающей повод к покушению на святыню и гонениям на украинское монашество", — отметила она.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.