Российские ВКС нанесли удары по обстрелявшим Алеппо террористам

Самолеты Военно-космических сил РФ нанесли удары по позициям террористов в демилитаризованной зоне сирийской провинции Идлиб. Ранее отсюда велся обстрел мирного населения в городе Алеппо.

"Разведкой российской группировки войск в Сирийской Арабской Республике в демилитаризованной зоне провинции Идлиб обнаружены огневые средства, из которых боевиками незаконных вооруженных формирований наносились удары с применением отравляющих веществ по городу Алеппо, а также выявлены признаки подготовки к их повторному применению", — сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

МИД Сирии: Обстрел Алеппо стал возможен из-за стран, дающих террористам доступ к ОМУ

По словам генерал-майора, ВКС РA предупредили о готовящемся ударе по террористам расположенные в регионе турецкие силы.

Напомним, в субботу, 24 ноября, в 21.50 в Сирии были обстреляны химическими боеприпасами северо-западные кварталы города Алеппо. По словам Игоря Конашенкова, огонь велся из 120-миллиметровых минометов с юго-восточных окраин населенного пункта Эль-Бурайкат, контролируемого боевиками запрещенной в РФ террористической группировки "Джебхат-ан-Нусра" (теперь она именуется "Хайат Тахрир Аш-Шам"). Мины, по предварительной информации начиненные хлором, разорвались в районе улицы Ниль в квартале Эль-Халидия.

По данным Минобороны РФ, химическое поражение получили 46 человек, включая 8 детей. По другой информации пострадало 73 человека.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.