Россияне начали массово скупать недвижимость на Кипре

В нем говорится, в частности, что россияне, владеющие состоянием более 50 миллионов долларов, покупают курортную недвижимость как под коммерческие проекты, так и для собственного проживания. В прошлом году по числу заявок на приобретение недвижимости лидировала Швейцария, а, по предварительным данным текущего  года, самым популярным направлением для получения второго гражданства стал Кипр.

Аренда загородных коттеджей на Новый год подешевела

Агентство проанализировало цены на элитную недвижимость в крупнейших городах мира. В среднем она подорожала на 2,7 процента.

Существеннее всего недвижимость подорожала в Сингапуре — за год на 13 процентов. Второе место занял Эдинбург, где элитная недвижимость поднялась в цене на 10,6 процента.  Третье — Мадрид с ростом цены на 10,1 процента. Москва заняла в этом рейтинге восьмое место с ростом цен на семь процентов. Санкт-Петербург тоже в нем есть с подорожанием дорогой недвижимости в 0,4 процента.

Вместе с тем, есть города, где элитные дома и квартиры подешевели. Так, в Лондоне — на 2,9 процента, Дубае — на 3,8 процента, в Стамбуле, Тайбэе и Стокгольме — на 6,3 процента, в Ванкувере — на 11,2 процента.
 

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.