Порошенко поддержал введение военного положения на Украине

На заседании совета национальной безопасности и обороны Украины в ночь на понедельник президент Петр Порошенко поддержал введение военного положения на территории страны на 60 суток. Теперь это решение должна утвердить Верховная рада.

МИД РФ: Действия Украины в Керченском проливе являются провокацией

По словам Порошенко, это не значит, что Киев будет проводить наступательные операции, "Украина будет проводить действия по обороне своей территории". Кроме того, не предполагается ограничение прав и свобод граждан, и не предусмотрена немедленная мобилизация.

Порошенко, чье выступление транслировали украинские каналы, также отметил, что введение военного положения "не значит изменения положения на линии столкновения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и других участках". Он также заявил, что Киев будет придерживаться минских соглашений, пишет РИА Новости.

Ранее подразделения Вооруженных сил Украины начали массированный обстрел жилых районов Донецкой народной республики. Это произошло в воскресенье незадолго до 23:00 по московскому времени. Огонь ведется из различных видов вооружений, включая артиллерийские.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.