Помпео: Мы не допустим караваны мигрантов на территорию США

Соединенные Штаты не пустят на свою территорию участников каравана мигрантов из Гондураса, Сальвадора и Гватемалы. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Майка Помпео.

Отмечается, что Помпео находится в тесном контакте с министром иностранных дел Мексики Луисом Видегараем, кроме того, состоялась его встреча с будущим главой МИД Мексики Марсело Эбрардом и министром внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен по поводу мигрантов, пишет ТАСС.

Суд заблокировал указ Трампа об отказе в убежище нелегальным мигрантам

"Мы подчеркнули свою приверженность противодействию существующему вызову, караваны не будут допущены в США", — заявил Помпео, подчеркнув, что есть реальная угроза безопасности и правам мигрантов из-за тех, кто хочет их эксплуатировать.

Ранее газета The Military Times сообщила о том, что руководитель аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли разрешил американским войскам, дислоцированным на границе с Мексикой, применять силу (в том числе, открывая огонь на поражение) и защищать сотрудников таможенной службы от возможных нападений мигрантов.

С просьбой задержать потоки мигрантов к руководству Мексики обратились власти мексиканского шатата Нижняя Калифорния, расположенного на границе с США. Здесь уже находятся около 5,6 тысячи мигрантов. Только еда для них обходится штату в 16 миллионов песо ежемесячно.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.